ハンバーグが食べたいと思いました。
挽き肉たっぷりでジューシーなハンバーグか、
もしくは、トマトソースの煮込みハンバーグ。
どうしてって、明確な理由は無いのだけど、ふと食べたくなりました。
そうしたら、願いはかなう。
今夜のご飯はハンバーグでした。
「蓋開けるよ」はカメラを構えろ!のサイン。
チーズとパセリがたっぷりかけられたハンバーグでした。
あれ?ハンバーグ食べたいって言ったっけ?
いや、聞いていないよの、焼き舞茸。
もう、文句なし。
いや、元々文句は無い。
仕上げに、生パセリを散らしてからチーズを擦りおろして。
よく考えてみると、これまで、そんなにハンバーグは多く出されていない。
同じハンバーグでも、2度同じものが出ないのは脱帽モノです。
焼き舞茸に隠れている、煮込みハンバーグにフォーカス。
仕事の帰り道に思いついたって。
暑くて煮込むのが嫌だったけど、今日は少しだけ涼しくて煮込むべしと思ったとか。
帰りに寄ったスーパーで、出会ってしまった舞茸に一目惚れで即採用。
マッシュルームがあれば最優先でと思ったそうですが、出会いは無かった。
最近は、ぶなしめじ憎しのイオリちゃんです。
舞茸ブームはじめました。
おまけのとうもろこしは、職場でもらったそうです。
綺麗な完全体のとうもろこし、糖度も高し!
舞茸美味しかったというと、「ただ、焼いただけなんだけどね」とまんざらでも無い感じでした。
これは2度目があってもいいと思うよ。
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【調理日】
2022年7月14日