帰宅すると時々「毎晩遅いね」と声をかけられます。「年度末だから」と答えるけど、年度末だからじゃない。年中遅いんですけどね。
今夜も部屋に入ると晩ごはんの匂いで、ほっとします。昨夜と同じ香りだから、ハヤシライスですか。
今夜は煮込みハンバーグだよって。それを聞いて、ハヤシライスのリメイクだとピンとくる。
その通り、ハヤシライスに醤油をちょい足ししての煮込みハンバーグでした。
ハンバーグを焼いて、昨夜の残りのハヤシライスにぶち込んで煮込むべし煮込むべし。グツグツグツグツ煮込むべし。
いや、お肉が硬くなるから、そんなには煮込まないか。
ハンバーグたっぷりの晩ごはんでしたよ。
いくつになっても肉好き、ハンバーグ好きです。
今夜のサラダは、いつもの「トマトの寿司酢マリネ」に、昨夜の「紫キャベツのマリネ」です。
マリネのツートップです。
そして、ちょいちょい出てくる「わさびだこ」ですが、
春の全国うまいもの大会で手に入れたコイツも、とうとう最後になりました。
好きなものばっかりで、今夜も幸せ幸せ。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2021年3月16日