これまで、数々のうどんを煮込んできました。
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安芸津の牡蠣で、あったか味噌煮込みうどん - お茶にしよっ‼︎
これだけ煮込みうどんをグツグツしてきたのは、ボクが温かいものを好んで食べるからです。
今夜は、牡蠣が手に入らなかったとかで、味噌煮込み肉うどんにしてくれました。
「ふた開けるよー。」『カメラを構えろ』の合図でパチリ写したけど、グツグツ感が上手く出ないですね。
肉の旨みが滲み出た出汁と味噌のハーモニーがたまらんです。
今夜もあったまりました。
野菜を補うのに、茹でオクラをマヨネーズでいただきました。
マヨも久しぶりに食べると美味いです。
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【調理日】
2021年4月7日