つい先月に「タコライス」を作りました。
その時から、何となくイメージしていましたが、それってドリアに仕上げたらかなり美味いんじゃないかな。
早速、やってみた。
先日作った「とうもろこしご飯」をベースに作ります。
十勝産ゴールドラッシュで、とうもろこしご飯 - お茶にしよっ‼︎
その上に、モッツアレラミックスチーズをのせて。
そこへ「国産トマトのタコライスの具」をオン!
さらに刻みトマトを重ねます。
もう一度ミックスチーズをかけたら、
オーブントースターで焼きました。
タコライスと言えば、タコスチップスではないでしょうか。
本当はドンタコスを探したのだけど、手に入りませんでした。
代わりに、カルディでプレーンタイプのチップスを買いました。
このスナック感!結局、料理にのせるなら、チップスはプレーンタイプで正解でした。
「ルビーかいわれ」も散らして仕上げました。茎の部分がルビーカラーなんです。
これこれ、タコライスよりこちらの方が好き。
イメージどおりに仕上がって、大満足でした。
水菜のサラダも作りましたよ。
オリーブオイルを熱して、スライスニンニクとちりめんじゃこを炒める。
ニンニクは「焦げる前に取る〜😆」
わずかに醤油を垂らしたら、
水菜に混ぜ込んで出来上がり。
シンプルだけど、これはすごく良かった。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年3月11日