訳あって、この冬はボクが「ごはん係」になっていました。
帰宅しながら段取りを考えて、足りない材料を買って帰る。
嫌いじゃないけど、やっぱり人に作ってもらう料理が美味しいよね。
このたび無事に、ごはん係をタッチ交代しました。
もちろん、せっかく作ってもらうからには、
「ひたすら刻んでマウンテン、笑えるほどにうず高く。」
こんなイメージでと、リクエストしました。
用意する材料は、
牛のお肉
お久しぶりねー。どこ行っとったん?
刻み野菜
このトントン刻んだ野菜の食感が最高です。
ルビーかいわれ
どう見ても、ボクが使い切れなかったのを活用してくれた模様です。
座ってるだけで、出てきました。
イメージどおりの晩ごはんです。
ひと手間かけた納豆
自分で練り練りするのも良いけど、食べ方を指定されるのが好きです。
フリーズドライのスープにもひと手間加えて。
溶きたまごと青ねぎを散らす。
野菜を刻むのに疲れるから、手間抜きも必要です。
焼肉の上に、笑えるほどにうず高く。
肉にはレモン汁と塩胡椒をして、刻み野菜をのせたらオリーブオイルをかけ回します。
これで、味が決まる👍
志麻さんのレシピなんだそうです。
肉と一緒に野菜を食べる料理ですが、
とりあえず野菜が多すぎて、ひたすら野菜を食べました。
んー生き返る。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年3月13日