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五木のスープ付うどん

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広島ブログ

 

過去に紹介した、「五木庵カレーうどん」や「五木庵そば」を製造・販売してる五木食品株式会社は、熊本市1878年に創業しました。

ボクらの定番! 五木庵 カレーうどん - お茶にしよっ‼︎

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五木食品のうどんは、子どもの頃から家にありました。だから、慣れ親しんだ味です。鍋焼きうどん風に仕上げてもらって、夜食によく食べていました。

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茹でたて生タイプのパック麺うどんです。このうどんは、常温保存できます。

 

蒸したり、茹でたりした麺をナイロン包装に密封して、加熱殺菌しているから、防腐剤も使っていない、安心の商品です。

 

だから、非常食のためにも、ストックを必ず置くようにしています。
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今日は、非常時対応用品の点検をしました。そろそろ、うどんも買い替え時だったので、お昼ご飯にいただきます。

 

麺を鍋で茹でて、粉末スープをどんぶりに用意したら、熱湯を注ぎます。そうすると鰹出汁のいい香りが立ち上ります。
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今日は、グリーンコープの五目炒飯と一緒にいただきました。タコの箸置きは三原市の「お食事処 蔵」でいただいたものです。

お食事処 蔵 本場のたこ料理 - お茶にしよっ‼︎

 

最近は盛り過ぎ度が増してきて、とうとううどん麺が見えなくなりました。
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時計回りに、卵、青ねぎ、きざみあげ、わかめ、中央に梅干しペーストです。

 

もう何十年も食べ慣れたうどんです。
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子どもの頃に、鍋焼きうどん風に仕上げてもらって、夜食によく食べていました。

 

イオリちゃんが、うどんにのせた卵を、五目炒飯にのせ替えて食べていたから真似してみた。
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うどんの汁が汚れるのが嫌で、イオリちゃんは、いつもわかめうどんを好んで食べています。

 

白身の部分を取り除いてから、つぶしてたまごかけご飯風にして食べました。
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こりゃうまいね。

 

人の食べ方を、面白いことするなって思って、それを実際にやってみると良かったりします。

 

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【調理日】

2021年3月7日

【五木食品株式会社】

住  所  熊本県熊本市南区城南町坂野945

電話番号  0964-28-7000

五木食品株式会社

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