毎度おなじみ、五木食品。
五木食品のうどんは、子どもの頃から慣れ親しんだ味です。
今日は「アベックラーメン」です。
もはや死語となった「アベック」ですが、和製フランス語ですってよ (≧∀≦)
2人前だから「アベックラーメン」と名付けて発売したのが1960年のことだって。
発売以来 64年のロングセラー商品です。
開封の儀
結束してない乾燥めんとオリジナルスープの構成です。
五木の商品は全て、スープは自社開発です。
福島ラーメンに似た元スープですが、量はこちらがやや少ないか。
麺を3分茹でて、盛り付けたら出来上がり。
ほかにも「ちゃんぽん」「焼きそば」「冷やしラーメン」などアレンジレシピもできます。
グッと寄せてみます。
あら、謎肉じゃないですか!
当然ながらまだ残る謎肉、それでもあほみたいにのっけるのはやめました。だって、食べ物ですもん。バチがあたる。
五木の乾麺は美味い。
駒沢オリンピック公園で開催される「The 乾麺グランプリ2024 in Tokyo」に出店するそうですよ。
(開催期間:2024年5月18日〜19日)
スープは黄金色に輝いています。
あっさりとした塩味です。
口当たりも柔らかで、いくらでも飲めちゃうウマウマなスープです。
罪作りじゃの。
また見かけたら買いたいアベックラーメンです。
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【調理日】
2024年5月12日
【五木食品株式会社】