先日紹介した、五木庵カレーうどんはボクらの定番なのですが、
姉妹商品に「そば」もあって、お手軽調理に便利です。
1食 244kcal だって。具材盛り盛りにしてもいいね。
商品構成は、生タイプ麺と粉末スープです。
常温保存可能商品って、いざと言うときのために常備するのに便利です。
あらかじめ温めた丼に粉末スープを入れます。
長期保存ができるL.L.麺(生タイプ麺)は、麺に若干の酸味料が使ってあるので湯がきます。
パックされた姿のまんま、沸騰したお湯に投入して、少しほぐれるまで待ちます。
ほぐれ始めたら、菜箸でお鍋いっぱいに広げます。
もちろん、電子レンジで加熱するだけでも十分です。だけどほんのり感じる酸味が邪魔で、ボクら湯がいていただきます。
今日は、たっぷりの青ねぎと花えびで華やかにいただきます。
「花えび」の商品名で売られている「あみえび」は、桜えびのように鮮やかな色あいです。「えび」と名付けてあるけど、プランクトンの仲間だそうです。コマセ(釣り餌)でも聞く名前ですね。
スーパーで売られていた「ちらし寿司おにぎり」と一緒にいただきます。
押し寿司のようで食べやすかったです。
うどんが好きだけど、そばもいいね。
たっぷりトッピングで満足なお昼ごはんでした。
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【調理日】
2021年1月22日
【五木食品株式会社】
電話番号 0964-28-7000