お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

五木の「熊本赤辛ラーメン」VS「えび味噌ラーメン」

f:id:aki_tokitamago:20221113191057j:image

 

広島ブログ

 

毎度おなじみ、五木食品。

ボクらの定番! 五木庵 カレーうどん - お茶にしよっ‼︎

五木、火の国熊本 とんこつラーメン - お茶にしよっ‼︎

五木庵 だんご汁 - お茶にしよっ‼︎

 

今回は、ボクが熱烈歓迎した

f:id:aki_tokitamago:20221113191431j:image

熊本赤辛ラーメン

 

えび味噌ラーメンの戦いです。

f:id:aki_tokitamago:20221113191427j:image

辛いものはイラヌ✋と、

イオリちゃんが赤辛ラーメンを拒否したのをきっかけに勃発です。

 

麺はどちらも、ストレートノンフライ麺です。

違いは五木渾身の自社開発スープのみ。
f:id:aki_tokitamago:20221113191439j:image

まずは赤辛ラーメン

辛味油が別添になっていて、この時には気づかなくて未投入の状態です。

 

赤いリングが辛いやつだろうと間違いそうな赤いスープ。
f:id:aki_tokitamago:20221113191435j:image

こちらがえび味噌ラーメンです。

赤いリングは、海老の香りの素です。

 

フリーズドライ麺を沸騰した湯に入れた時に、ポトリと落ちたよ「辛味油」。

慌てて回収して、丼に入れると危険な赤い油で。
f:id:aki_tokitamago:20221113191502j:image

茹でもやし、ゆで卵、青ねぎ、宇宙人と最後にうずらたまごをオン!

 

辛味油はスープの上に浮くわけです。

f:id:aki_tokitamago:20221113191457j:image

説明書きを見ながら食べると「辛味油は大変辛いので、入れすぎにご注意ください」だって!

どうして読んでから調理しないかな。

 

麺はいつもの五木麺。間違いない美味いやつです。
f:id:aki_tokitamago:20221113191536j:image

滝汗かきながら、メガネに水溜りできました。

「辛秘(しんぴ)の味わい」というキャッチフレーズに違わぬ辛さでした!

 

さて、イオリちゃんのえび味噌ラーメンはこちら。
f:id:aki_tokitamago:20221113191452j:image

味わい比べをするために、トッピングは同じもので。

 

もちろん3名の宇宙人も招いております。
f:id:aki_tokitamago:20221113191443j:image

赤いもの欲しけりゃ、オススメです。

 

ところで、こんなアングル&近距離で撮影して危険ではないのかとハラハラしているでしょうが、

 

はい、デンジャーです。
f:id:aki_tokitamago:20221113191447j:image
落下目前の図。

ラーメン調理した手だから、滑る滑る。

果たしてラーメンスープで防水機能は発揮できるのか⁉︎

分からんが、ナイスキャッチで水没回避しました。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2022年11月13日

【五木食品株式会社】

住  所  熊本県熊本市南区城南町坂野945

電話番号  0964-28-7000

五木食品株式会社

https://www.instagram.com/itsukifoods_official/

https://www.facebook.com/itsukifoods