毎度おなじみ、五木食品。
今回は、ボクが熱烈歓迎した
熊本赤辛ラーメンと
えび味噌ラーメンの戦いです。
辛いものはイラヌ✋と、
イオリちゃんが赤辛ラーメンを拒否したのをきっかけに勃発です。
麺はどちらも、ストレートノンフライ麺です。
違いは五木渾身の自社開発スープのみ。
まずは赤辛ラーメン。
辛味油が別添になっていて、この時には気づかなくて未投入の状態です。
赤いリングが辛いやつだろうと間違いそうな赤いスープ。
こちらがえび味噌ラーメンです。
赤いリングは、海老の香りの素です。
フリーズドライ麺を沸騰した湯に入れた時に、ポトリと落ちたよ「辛味油」。
慌てて回収して、丼に入れると危険な赤い油で。
茹でもやし、ゆで卵、青ねぎ、宇宙人と最後にうずらたまごをオン!
辛味油はスープの上に浮くわけです。
説明書きを見ながら食べると「辛味油は大変辛いので、入れすぎにご注意ください」だって!
どうして読んでから調理しないかな。
麺はいつもの五木麺。間違いない美味いやつです。
滝汗かきながら、メガネに水溜りできました。
「辛秘(しんぴ)の味わい」というキャッチフレーズに違わぬ辛さでした!
さて、イオリちゃんのえび味噌ラーメンはこちら。
味わい比べをするために、トッピングは同じもので。
もちろん3名の宇宙人も招いております。
赤いもの欲しけりゃ、オススメです。
ところで、こんなアングル&近距離で撮影して危険ではないのかとハラハラしているでしょうが、
はい、デンジャーです。
落下目前の図。
ラーメン調理した手だから、滑る滑る。
果たしてラーメンスープで防水機能は発揮できるのか⁉︎
分からんが、ナイスキャッチで水没回避しました。
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【調理日】
2022年11月13日
【五木食品株式会社】
電話番号 0964-28-7000