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明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺

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広島ブログ

 

スーパーの棚で見かけた、ちょっとお高めの即席麺です。

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「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺

ボクの愛するサンラータンメンだ!と秒で手に取りました。

新台湾料理 唐人楼で「中華飯」と「酸辣湯麺」 - お茶にしよっ‼︎

 

商品名にある「榮林」とは、東京・神楽坂で営業する老舗中国料理店の名です。

酸辣湯麺スーラータンメン)が一番有名だそうです。

 

開封の儀

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ノンフライ麺と粉末スープ、液体スープの3点が入っています。

調理手順は、麺を茹で器に盛り、調理したスープをかけて出来上がりです。

 

3分茹でるのは、一般的な即席麺と同じ。
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この茹で汁を活用してスープを作るように赤字で指示が書いてありました。

普段なら指示には従わぬ✋あまのじゃくのボクですが、素直に聞く日もあります。

 

粉末スープを加えてかき混ぜて、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせます。

具はないので、お好みで用意します。

にんじん、青ねぎ、エビを用意しました。
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最後に液体スープを加えて麺の入った器に盛り付けて出来上がりです。

パッケージには、お好みで「椎茸、たけのこ、絹さや、ハムなど」加えて…とあります。

あるもので作れば良いと思いますが、無ければ無しで作っても十分美味しいと思います。

パッケージにも「卵は使わなくてもお召し上がりいただけます」とあり、何でもええんじゃの。

 

つるっとした麺で、コシもあります。

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大袈裟に聞こえるかも知れませんが、即席麺で一番美味しい👍と思います。

 

いい味わいのスープで、プリッとしたエビが実にマッチします。
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あ、謎肉も入れましたよ。

 

「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺

手軽にいただけるリッチなスープが絶品の即席麺でした。

 

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【調理日】

2024年5月3日

明星食品株式会社】

明星食品

【榮林】

榮林