毎度おなじみ、五木食品。
今日は、買い置き最後の「濃厚とまとラーメン」を調理します。
トマトにラーメンが合うかいな!と思って手に取ったけど、これが最高に良い。
店頭で見かけなくなったので、最後の買い置き調理を中継します。
五木による自社開発「液体調味料」を湯煎しておくと、グーですよ。
丼に移し替えれば、ほぼトマトペーストに見えます。カゴメトマトペーストを使っています。
ストレートノンフライ麺を2分半ぐらぐらと。
そして、もやしもトマトジュースで湯掻きました。(このひと手間は、何らプラスに影響せず😔)
盛り付けて出来上がり。
しっちゃかめっちゃかという感じでしょう。もしくはごちゃごちゃ。
トマトスープにはチーズが合う。
ペッパーミルで黒胡椒も振ります。
カットトマトは1/2個使いました。
トマトとまとトマト
カイワレ大根は意味不明。ズバリ!冷蔵庫整理でしょう。
うずら卵も左に同じく、同類項。
五木食品の「濃厚とまとラーメン」は、
また見つけたら、絶対買う。
そして、何も盛り付けずに、最後はご飯投入してチーズ足してリゾット風で食べたいです。
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【調理日】
2023年5月6日
【五木食品株式会社】