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知らぬまま作るもの「もんじゃ焼き」

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広島ブログ

 

もんじゃ焼き食べたい」と思いました。

 

だけど、本場はもちろん、広島でもプロが作るもんじゃ焼きを食べたことがない。

 

つまり、仕上がりが分からないままの無謀な「食べたい」なんです。

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そういう気持ちを応援するのが、ブルドックソースの「月島もんじゃ焼き材料セット」です。ミックス粉、あげ玉、切りイカ、小エビ、アオサ、月島もんじゃソースがひとつになった製品です。

 

キャベツがあればすぐできるって。

 

水 250cc にミックス粉ともんじゃソースを溶かしたボールの上に、準備したキャベツ 1/4 個、あげ玉、切りイカ、小エビ、を盛り付けます。
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ボールから、具材だけを取り出してしんなりするまで炒めます。

 

炒めたら「土手」を作る。
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土手の中に生地を流し込む。

 

別に用意したベビースターラーメンも土手の中に放り込む。
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やっぱりもんじゃ焼きは、手軽なおやつのひとつだね。

 

混ぜ合わせて、薄く広げる。
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そして、おこげができるのを待つんだって。


ホームセンターで売ってたもんじゃ用のヘラで食べ進めます。
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やるだろうと思ったけど、アオサかけ忘れました。

 

本物知らぬまま作って、本場の人には怒られるかもしれないヴィジュアルだろうけど、これすごく美味しいや。

 

生地にソースを混ぜ合わせて作ると言うのがポイントですね。後がけでソースを塗ったりしないのが本当、おやつ感覚だと思いました。

 

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【調理日】

2021年1月24日

ブルドックソース株式会社】

本社住所  東京都中央区日本橋兜町11-5

ブルドックソース株式会社