帰宅すると目に飛び込んでくる。ピカピカの無水鍋が。
相変わらず、無水鍋を愛でながら楽しそうに料理をしています。
今夜は豚バラ大根だよって。
ドーパミンが脳内をドバドバ駆け巡る。
たまらーん。そこをグッと抑えて、ベジファーストで食べ進めます。
湯がき方がいいね。茎も一緒にいただきます。ブロッコリーは茎こそ真価を発揮すると思うのはボクだけでしょうか。
今夜はインスタントスープです。無印食品の「食べるスープ 揚げ茄子と豚肉の生姜スープ」です。
インスタントだけど、恐るべし仕上がり。揚げ茄子なんて今、調理したかのような感じです。
イオリちゃんは今、体が冷えるから生姜がマイブームだって。
さて、本丸の豚バラ大根ですが、味の染みた大根の美味いこと。
こちらもきざみ生姜が効いてます。
豚バラは別に下茹でしたって。
これまた、味がしっかり染みていて、無限にご飯をおかわりしたくなる、無限ご飯の素なんです。
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【調理日】
2021年1月26日
【レシピ】
定番の人気おかず!豚バラ大根のレシピ/作り方:白ごはん.com
【無印良品】