お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

豚バラ大根は無限ご飯の素

f:id:aki_tokitamago:20210130174223j:image

 

広島ブログ

 

帰宅すると目に飛び込んでくる。ピカピカの無水鍋が。

新しいお鍋がやってきた - お茶にしよっ‼︎

 

相変わらず、無水鍋を愛でながら楽しそうに料理をしています。

f:id:aki_tokitamago:20210130174618j:image

今夜は豚バラ大根だよって。

 

ドーパミンが脳内をドバドバ駆け巡る。
f:id:aki_tokitamago:20210130174610j:image

たまらーん。そこをグッと抑えて、ベジファーストで食べ進めます。

 

今日は「ブロッコリー胡麻よごし」から食べ始めます。
f:id:aki_tokitamago:20210130174626j:image

湯がき方がいいね。茎も一緒にいただきます。ブロッコリーは茎こそ真価を発揮すると思うのはボクだけでしょうか。

 

今夜はインスタントスープです。無印食品の「食べるスープ 揚げ茄子と豚肉の生姜スープ」です。
f:id:aki_tokitamago:20210130174622j:image

インスタントだけど、恐るべし仕上がり。揚げ茄子なんて今、調理したかのような感じです。

 

イオリちゃんは今、体が冷えるから生姜がマイブームだって。

 

さて、本丸の豚バラ大根ですが、味の染みた大根の美味いこと。
f:id:aki_tokitamago:20210130174615j:image

こちらもきざみ生姜が効いてます。

 

豚バラは別に下茹でしたって。
f:id:aki_tokitamago:20210130174631j:image

これまた、味がしっかり染みていて、無限にご飯をおかわりしたくなる、無限ご飯の素なんです。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2021年1月26日

【レシピ】

定番の人気おかず!豚バラ大根のレシピ/作り方:白ごはん.com

無印良品

無印良品