麺類は、和えるだけ、かけるだけでいただけます。何と言っても抜群なお手軽さです。
パワーを使い果たした夜には、ストックしてる冷凍ソースを取り出します。
宮島醤油 妙見工場製、エビクリームソースです。エコシュリンプで炊き出したソースだって。
パスタを茹でたら、湯煎したパスタソースをかけるだけです。
海老の香りが食欲をそそります。
パスタにしっかり和えて、
全体にソースを絡めます。
うどんと素麺で育ったボクは、
スパゲッティーって、上手に食べられないです。そんなもの食卓に上がることはなかったので。
フォークにくるくる巻き付けて、口に運べば、お寂し仕様になっており、麺類は割り箸ぢゃ💢と諦め力は歳を取るごとに高まります。
それなら食べるべき麺類はうどんだろと、ある日の晩ごはん。
元気うどんが食べたいけど、食材を揃える気力も財力もなく。
エコエコ仕様で調理開始です。
朝ごはんの残り物ソーセージと、お好み焼き材料の残り小エビをそば出汁で炊くの図。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、とき卵を加える。
もっと、卵をドワっとした感じで仕上げれば良かったと反省会で。
別に茹でた冷凍うどんにかければ出来上がり。
ほどほど美味しかったから、ま、いっか。
ちなみに参考にしたレシピはこちら。
とろとろ餡と生姜でほっかほか! 卵とじうどんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
うどんはカトキチだからね。
体はあたたまったけど、じんの「やまとうどん」が食べたくなりました。
『広島うどん じん』で、やまとうどん と カレーうどん - お茶にしよっ‼︎
お店の味が、やっぱ最高よ。
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【調理日】
2021年12月5日 エビクリームパスタ
2021年12月15日 ニセ元気うどん
【宮島醤油株式会社】