日曜日に串おでんを作りつつ、並行して豚の角煮も作りました。
圧力鍋で作る豚の角煮です。
男性料理教室で習ったレシピで作ります。
ボクらが持っているのは電気圧力鍋です。
かつて、この電気圧力鍋で豚の角煮を作ったことがあります。
その際の手順とは違うやり方です。
まずは、豚バラブロック 500g の下ごしらえができました。
それから、調味です。
再度、圧力鍋で煮ます。
その後、煮詰める作業があるのですが…電気圧力鍋ではできませんぞ?
フライパンに移して、煮詰めていきました。
この辺りの柔軟さが、通常の圧力鍋の方が便利なのでしょうね。
おでんもあり、おかずが渋滞して、豚の角煮はお弁当の一品に加わりました。
これが冷めていても柔らかいの。
柔らかくて美味しい。
これは、繰り返し作る一品になりました。
早めに復習してよかったです😆
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【調理日】
2024年12月22日