『週末の家事手抜き、金曜日の夜は食事を作らずに、テイクアウト持ち帰ってビール飲んで寝るだけ』の自主的取り組みは、当ブログではお馴染み「金曜日のアレ!」と呼んでいます。
ところが、テイクアウトの手配ができなかった場合は、スーパーでお惣菜の残りものを集めて回る、悲しき作業が待っています。
今日もそんな作業を始めた途端に海鮮丼を発見!しかも2個!!
「ぶり漁師寿司丼」598円(税抜)です。
しかも2個買うとお安くなるセールをしていました。
即決。
それで、お吸い物が何かないかなーと探したら、そうめんがあるじゃないか。
開封の儀
かやく、粉末スープ、揚げめんの構成はまさにどん兵衛です。
かやくと粉末スープを入れて湯を注ぐ。
この商品の特徴は「ゆず香る」スープにあります。
かやくは、卵、小えび、椎茸です。
チョトマテ
野菜が足らんだろう👹
ネギを足せ😱
お決まりの展開ですが、青ねぎ加えるだけでも彩りも良くなります。
ゆずの良い香り。
一口食べて、びっくり。美味しいそうめんです。
そうめんでさえ湯で戻せるのが不思議だと思います。
「ぶり漁師寿司丼」と「ゆず香る温つゆそうめんミニ」
ビールなしで。
この後、夜の散歩に出かけました。
今日は金曜日
今日もテイクアウトの手配はしておらず。
夜の散歩コースに陽気を加えて、食べて帰るかなー。
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【湯を注いだ日】
2023年12月22日
【日清のどん兵衛】