「汁なしペペロンチーノ」っておかしいじゃろ。
汁ありペペロンチーノってあるんかいなと思ったけど、(スープスパ)ペペロンチーノのことかな。
チキンラーメンだけど汁は無いよってメッセージでしょうね。
開封の儀
油揚げめんと液体ソースだけのシンプルな組み合わせです。
若干のかやく(キャベツと唐辛子)は小袋に入れるのでなく、カップ内に最初から入っています。
お湯を注いで3分待ったら湯切りします。
湯切りした湯はカップに注いで残しておきます。
液体ソースを絞り出して、
混ぜるべし、混ぜるべし。
じゃん
できあがり!
お昼ごはんにいただきました。
わんだほー
湯切りした湯はスープでいただきます。
汁なしと言いながら、汁も有効活用です。青ねぎは加えました。
ふざけた商品だと馬鹿にしてたのですが、一口食べて顔を見合わせた。
予想外に美味しかった。箱で買っても良い。
ところがスーパーの棚にはラスト1で、2個用意するのにハシゴしたくらいだったので箱買いは難しかろう。
バブル期に始まったイタ飯ブームも貧乏学生だったボクには縁のない食事でした。
バブルはじけきった後に就職した世代ですから、ずっとずっと貧乏くじです。
この国に生まれて良かったと思える国づくりをするためには、出馬するしかないの。
まずは怪我をしないように馬場の状態が良い競馬場を探す旅で。
最後は菊花賞を獲ることが目標かの。
ってその出馬かよって😭おっさんくさいジョークしか話せんのはやっぱり、
アジフライが好きじゃけーかの。
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【お湯を注いだ日】
2023年10月21日
【日清食品】