お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

シーズン初!牡蠣

f:id:aki_tokitamago:20221209175155j:image

 

広島ブログ

 

帰宅したら、牡蠣がザルにあげてある!

今夜は牡蠣だよ、目がロックオーン‼︎

f:id:aki_tokitamago:20221209175906j:image

訳あって昨シーズンは広島の牡蠣を食べてないです。

「最後に広島の牡蠣を食べたのはいつだっけ?」と調べてみると…

惜しむ牡蠣 - お茶にしよっ‼︎

なんと、2020−2021シーズンのこの時が最後でした。

 

まあ、牡蠣を食べるようになったのは、ほんの10年前からだけど。

f:id:aki_tokitamago:20221209175919j:image

毎度、この絶妙な加熱加減で仕上げるイオリちゃんは

 

子どもの頃は、牡蠣にあたるのが絶対に嫌で食べませんでした。

大人になってもほとんど食べませんでしたが、今や冬には欲しくなる食材です。

 

そこの牡蠣嫌いのアナタ!

人生、損してる。

f:id:aki_tokitamago:20221209175909j:image

そして、今夜もうまい。

 

お惣菜ながら激ウマな鮭のグラタン。
f:id:aki_tokitamago:20221209175913j:image

鮭のまわりはポテトサラダだって!これは手作りしても面白そうです。

焼くだけで、このウマサレベル。

…フッ、焼けるぜ!

 

おまけにミニサラダ。
f:id:aki_tokitamago:20221209175916j:image

小さなお皿に盛り付けるだけで、可愛く見える。

てんこ盛りの鰹節がポイント高いっぺ。

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2022年12月8日