帰宅したら、牡蠣がザルにあげてある!
今夜は牡蠣だよ、目がロックオーン‼︎
訳あって昨シーズンは広島の牡蠣を食べてないです。
「最後に広島の牡蠣を食べたのはいつだっけ?」と調べてみると…
なんと、2020−2021シーズンのこの時が最後でした。
まあ、牡蠣を食べるようになったのは、ほんの10年前からだけど。
毎度、この絶妙な加熱加減で仕上げるイオリちゃんは神。
子どもの頃は、牡蠣にあたるのが絶対に嫌で食べませんでした。
大人になってもほとんど食べませんでしたが、今や冬には欲しくなる食材です。
そこの牡蠣嫌いのアナタ!
人生、損してる。
そして、今夜もうまい。
お惣菜ながら激ウマな鮭のグラタン。
鮭のまわりはポテトサラダだって!これは手作りしても面白そうです。
焼くだけで、このウマサレベル。
…フッ、焼けるぜ!
おまけにミニサラダ。
小さなお皿に盛り付けるだけで、可愛く見える。
てんこ盛りの鰹節がポイント高いっぺ。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年12月8日