今年は、プリプリで良い牡蠣をたくさん食べました。
牡蠣も1〜2月が旬です。もうそろそろ、食べ納めでしょうかね。
今夜も安芸津町、山下水産の牡蠣がパッケージにパンパンに詰められて売られていたそうです。
東京の知り合いに牡蠣を贈ると、すごく喜ばれます。好き嫌いのある食材なので、迷惑なら正直におっしゃってくださいと添えますが、実際どうなのでしょかね。
今夜は、味噌煮込みうどんです。
生わかめをさっと湯通しして、いい香りです。
いただき物だけど、ありがたいよね。
食材入れて、煮込むだけで出来上がる。
はふはふ言いながら、口に運ぶ牡蠣。しっかり磯の香りがします。
冷凍うどんなんだけど、便利だよね。
讃岐うどんの腰が楽しめる。味噌もよく絡んで、冬の定番です。
寒いのは苦手だけど、行かないで、冬。
この瞬間だけ思うことだけど。
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【調理日】
2021年3月4日
【山下水産】