近場ですけど、旅行に行きました。
2018年8月以来の旅なので、実に6年ぶりです。
前回同様、天気にも恵まれましたが、酷暑ぶりは前回以上でした。
旅行から帰って、体温を下げる効果のある胡瓜を刻んでいたら、手羽中で一杯🍻やりたくなって、天ぷら油と格闘しました。
オクラも4本残っていたので、天ぷらにしました。
いつもの「とうもろこしのバター醤油炒め」も作りました。
復習男子「とうもろこしのバター醤油炒め」 - お茶にしよっ‼︎
調子に乗って、わかめご飯も炊いて弁当も作りました。
わかめご飯を弁当に詰めて、冷ましているのを待ってる間に寝落ちしたので「もう体を休めんさい」っておこられ気遣ってくれました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年7月30日
【株式会社秋川牧園】