カルディで見つけた「旨辛ニラだれ」
ニラの醤油漬けです。
ピリ辛が病みつきになります。
にらタレを贅沢にお豆腐の上に載せて食べるのが好きです。
記憶にある味わいだと思い、パッケージをよく観察してみると…
製造者は有限会社マルゼンフーズでした。
要は中身がコレ!
材料も栄養成分も同じで、パッケージが違うだけでした😔
そんな日の晩ごはん
家にあるもん並べただけ。
「茎わさび入り味付もずく」
「十六雑穀と野菜の肉だんご(和風あん)」
解凍して青葱と唐辛子をかけただけ。
「もっちりポテ豚スープ」
お湯の代わりに牛乳だけで作りました。
牛乳で温めて、冷凍パセリをかけただけ。
「わかめごはん」
炊き立てご飯を小さなむすびにして冷凍しています。
それを解凍しただけ。
そんな「だけメシ」であっという間の晩ごはん。
ありがたや、ありがたや。
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【調理日】
2024年2月4日
【有限会社マルゼンフーズ】旨辛ニラだれ
【株式会社海産物のきむらや】茎わさび入り味付もずく
フコイダンを、お探しなら「沖縄もずく」の海産物のきむらやです。
【株式会社ナカシン冷食】十六雑穀と野菜の肉だんご(和風あん)、もっちりポテ豚(スープ付)
住 所 鹿児島県いちき串木野市湊町2700−1
【ヤマナカフーズ株式会社】国産わかめごはんの素