グリーンコープの「国産具材の牛丼の具」で牛丼にしました。
冷凍食品で、袋のまま熱湯で5分温めるだけの商品です。
炊き立てご飯に乗せるだけのお手軽調理です。
国産牛肉と国産玉ねぎを使っています。
鶏卵切らしていて、うずら卵をオンしました。
とても柔らかい牛肉で、一から作るのを諦めてしまう旨さなんです。
牛丼の具はほぼ常備しています。
そして、スープがわりに「チキンラーメン Mini」
マグカップ専用品の小サイズの商品です。
お馴染みチキンラーメンです。
ちょっと胡椒を強めに振るのが好きです。
湯を沸かしただけで、美味しい昼ごはんにありつけました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年9月23日
【株式会社エース・フーズ】
【日清食品】
【鳥取缶詰株式会社】