島根旅を綴っていますが、中休みです。
今日は土用の丑の日です。
7月に漆器の弁当箱を買いました。
850ml の容量です。
重箱みたいな使い方が出来るかなと思って買いました。
そして盛り付けるは「ほぼうなぎ®︎」です。
カネテツ「ほぼうなぎ®︎」でスタミナ弁当! - お茶にしよっ‼︎
晩ごはんにいただきました。
…思ってたのとなんか違う…
うなぎ(ほぼうなぎ®︎)の盛りが少ないからかな。セコビッチは損をする。
サイドメニューは「ほぼうなぎ®︎カツ」です。
電子レンジで温めて、トースターでカリッとさせるとすごく美味しいカツに仕上がります。
茶碗蒸しはスーパーに売られていたこちら。
安芸津の会社が製造と販売をする「うなぎ入り 海鮮 茶碗蒸し」です。
温めても冷やしても良い商品です。
温かいのが好きなので湯煎で15分。
うなぎ、鶏肉、椎茸、タケノコ、蒲鉾、銀杏と具沢山です。
やはり弁当箱は弁当箱で使うがよろしい。
取り外せる仕切付きです。
うずら卵の目玉焼きが良いよね。
カニかまの下には「ほぼうなぎ®︎カツ」です。
焼きピーマンも隠れています。
うなぎのタレを持ってくるのを忘れました😱
しかも、こんなに大きな弁当箱を入れる弁当カバンが無くて、朝から大騒動でした。
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【調理日】
2024年7月27日(うな重もどき)
2024年8月4日(ほぼうなぎ®︎弁当)
【漆器かりん本舗】
【カネテツデリカフーズ株式会社】
本社住所 神戸市東灘区向洋町西五丁目8
おいしさ、ココロとカラダに。カネテツデリカフーズ株式会社 – カネテツデリカフーズ株式会社コーポレートサイト
【ヤマト食品株式会社】茶碗蒸し販売
【有限会社コジマ】茶碗蒸し製造