スーパーの棚の上の方、気付かないところにあったそうです。
大阪、マルゼンフーズさんの「にらタレ」。
ボクがまとめ買いしてたお豆腐の消費期限が迫る中、添えるのにイオリちゃんが買ってきたって。
調べてみると、2017年の12月に創業したばかりの若い会社のようです。
『ご飯を作る人達がいかにカンタンに、手早く、おいしく、日々の料理を作れるかイメージしながら商品を作っています。』という会社です。
作っている商品は、「にらタレ」「オニオンごまタレ」「オニオンチリトマトタレ」の三兄弟。
にらタレを贅沢にお豆腐の上に載せてみた。
にらタレの正体は、ニラの醤油漬けなんだけど、ピリ辛が病みつきになる感じ。
前日、食べきれなかった、こだまのから揚げにもお豆腐の上から出張させて、
これは魔法の調味料か。うまさマシマシ。
さらに、翌日ガパオライスの調味に「にらタレ」を使って、
ガパオライス、ボクもイオリちゃんも好きなんだけど、もっと好きになる味に。
ホームページに三兄弟を使ったレシピがあるから参考にしてみて。
スーパーの棚にあったら、手に取ってみてください。オススメです‼︎
【ガパオライス】
調理日 2020年6月24日
【(有)マルゼンフーズ】