お茶にしよっ‼︎

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ヒガシマル うどんスープ VS カレーうどんスープ

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広島ブログ

 

ヒガシマルうどんスープさえあれば、どんなうどんも美味しく仕上がる。

家庭でお手軽にとくれば、これ以上のものは無いと思います。

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前回、うどんを打った際に使った「ヒガシマル カレーうどんスープ」ですが、

再び うどんを打つ - お茶にしよっ‼︎

1箱3袋入りのため、おのずと1袋余ります。

 

そこで「カレーうどんスープ」と「うどんスープ」で食べ比べをしました。

 

イオリちゃんに「うどんスープ」をお供えしました。
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立喰うどん 辰屋で天かすを加えてもらうのに魅了され、もっぱらこの頃は揚げ玉を仕上げに入れています。

立喰うどん辰屋で卵落とし対決 - お茶にしよっ‼︎

入れすぎでしょ!というくらい入れてしまいます。

 

カレーうどんにも天かす
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青ねぎとうずら卵落としはいつものことで。

 

使ってる麺は、

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備中特産「かも川うどん」です。

最近のお気に入りです。

「かも川うどん」を「プチッとうどん」で - お茶にしよっ‼︎

 

極細と通常品があります。

茹で時間は通常品が12分、極細が5分です。

茹で時間が長いぶんか、通常品の方がもちもちした食感で、極細はつるつるしていていくらでも食べられそうです。

 

この日は、極細にしました。
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うどんはカレーより普通が良いかな。

カレーは浮気でいい。

 

勝者:うどんスープ

 

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【調理日】

2023年11月5日

ヒガシマル醬油株式会社】

住  所  兵庫県たつの市龍野町富永100-3

ヒガシマル醤油

【かも川手延素麺株式会社】

住  所  岡山県浅口市鴨方町小坂東1719-1

手延べうどん|手延べ素麺|かも川手延素麺株式会社(一般から業務用、手延べうどん、手延べ素麺の販売/通販)