ヒガシマルうどんスープさえあれば、どんなうどんも美味しく仕上がる。
家庭でお手軽にとくれば、これ以上のものは無いと思います。
前回、うどんを打った際に使った「ヒガシマル カレーうどんスープ」ですが、
1箱3袋入りのため、おのずと1袋余ります。
そこで「カレーうどんスープ」と「うどんスープ」で食べ比べをしました。
イオリちゃんに「うどんスープ」をお供えしました。
立喰うどん 辰屋で天かすを加えてもらうのに魅了され、もっぱらこの頃は揚げ玉を仕上げに入れています。
入れすぎでしょ!というくらい入れてしまいます。
カレーうどんにも天かす
青ねぎとうずら卵落としはいつものことで。
使ってる麺は、
備中特産「かも川うどん」です。
最近のお気に入りです。
「かも川うどん」を「プチッとうどん」で - お茶にしよっ‼︎
極細と通常品があります。
茹で時間は通常品が12分、極細が5分です。
茹で時間が長いぶんか、通常品の方がもちもちした食感で、極細はつるつるしていていくらでも食べられそうです。
この日は、極細にしました。
うどんはカレーより普通が良いかな。
カレーは浮気でいい。
勝者:うどんスープ
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【調理日】
2023年11月5日
【ヒガシマル醬油株式会社】
【かも川手延素麺株式会社】