レタスで肉を包んで丸ごとかぶりつくのが好きです。
シャキとした食感がたまらない。
ところがですよ、豚バラでくるりと巻かれたレタスをフライパン上で見つけました。
刑罰か何かか?
何をして簀巻きにされたのかと問うてみる。
ボクの脳内ミニミニ劇場が始まる。
−本日は割愛−
肉巻きにしながらもレタスの食感を残す焼き方は👏パチパチパチ。
庶民の味方、豚肉と鶏肉が高くなりましたね。
牛肉に至っては、雲の上のお方で。
仕上げに、
胡麻しょうゆをかけて出来上がり。
今日もお疲れさま。
ほんとにほんとにほんとにほんとにご苦労さん🎶
ボクが生まれる前の歌をたくさん知っているから、年齢詐称疑惑が浮上しています。
末っ子だから、兄弟に影響されるのだ。
この夏、レタスには本当にお世話になりました。
野菜と肉を食べられるのは贅沢の極み。
見たことないガラス食器だなと思ったら新メンバーでした。
イッタラらしいわよ、奥さま!
もう一品、刺身こんにゃくを酢味噌で。
暑い日を涼しく過ごせる工夫は食事から。
こちらで昇天しました。
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【調理日】
2023年7月19日