電気圧力鍋のズボラ飯シリーズ第4弾は、ゆで豚肉を使ったポークソテーです。
シロカ電気圧力鍋に付属のレシピブックで作ります。
使った豚肉は、スーパーで一番お安いトンテキ用豚肉です。いつもお世話になります!
↑↑コレ。このやっすいお肉使います。
はじまりはじまりー。
まずはゆで豚肉を作ります。そう、焼かずにいきなり茹でるんです。
豚肉と水+お酒でスイッチぽんです。
この茹で汁を冷やせば真っ白なラードが取れるんですと。チャーハンに使って旨味アップできるそうです。
ほら、流した後に気付くヤツです。
ゆで豚肉に塩胡椒して、フライパンで焼き色をつけてからお皿に盛り付けます。
その後、フライパンにバターを溶かしたら、醤油と蜂蜜を入れてフツフツさせます。
白ワインを入れろって指示だけど、そんなものはない。代わりに焼酎入れました。これでいいのだっ!
ゆで豚肉にかけて出来上がりです。
これがですね、まさかあのスーパーで一番お安いトンテキ用豚肉だとは思えない食感に大変身でした。
美味いやー。もう外食いらないなー。
ゆで豚肉って、脂が抜けてパサパサになるんじゃないかと調理途中に不安になったけど、全く無用の心配でした。
材料費も安いし、鬼リピ決定です。
白ワイン買っとこう☺️
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【調理日】
2022年1月26日
【シロカ株式会社】