電気圧力鍋のズボラ飯シリーズ第3弾は、スペアリブのやわらか煮です。
シロカ電気圧力鍋に付属のレシピブックで作ります。
はじまりはじまりー。
材料は、豚スペアリブだけ。あとは調味液です。すりおろしにんにく、すりおろししょうが、赤ワイン、醤油、はちみつ、水、すりおろした玉ねぎです。
人生で初めて玉ねぎをすりおろしました。
あとはスイッチぽんで出来上がりです。
ズボラ飯にはスープもZBRで。
マルちゃんワンタン煮て出来上がり。
豪快にかぶりついて、その柔らかさにかなり驚く。
めちゃうま。加圧時間15分で、味が染み込んでいるのが不思議ふしぎ。
牛すじの煮込みもレシピにあるけど、牛すじって煮こぼしで時間かけて作るものだと思うけど、どうなんでしょうね。
電気圧力鍋でも、ひと手間かかるレシピになっています。時間があるときにやってみたいと思います。
ところで、パナソニックは色々なレシピをネットで公開しています。
レシピ一覧 | Panasonic Cooking | Panasonic
もちろん、電気圧力鍋のレシピも公開してあるので、買おうかどうか悩んでいる方は参考になりますね。
電気圧力鍋レシピ一覧 | レシピ一覧 | Panasonic Cooking | Panasonic
さすがはパナソニックさんですね。ボクが20代の頃は家電を全部ナショナルで統一していましたよ。いらん情報ですね😅
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年1月25日
【シロカ株式会社】