ボクらの「煮サバ」ステーション、来るくる茶屋へ。
お昼に、晩ごはんのお惣菜を買いに行きました。
お昼に行って気づいたのだけど、お弁当を買うと、そのまま店内で食べられるみたいですよ。カレーライスは、お皿にご飯とカレーを盛って、大盛り対応もできるみたいです。食べるお客さんの姿から言えるのは、あれ絶対美味いやつだよ。
買ったもの、まずは「煮サバ」500円(税込)です。
どうやったら、こんなに皮目がきれいに仕上がるんだろうね。
初めて買う「手羽と大根煮」500円(税込)です。
見つけた瞬間に手に取っていました。
あったら良いなぁと言っていた「南瓜煮」300円(税込)二度見しちゃいました。
何しろ前回、
お弁当に添えるお惣菜が「南瓜」「南瓜」「南瓜」の3連チャンなら良いよねと言い合ったくらいだから。
お惣菜として売られているのは、お弁当にも使われているものなんですよ。
お弁当で美味しかったら、お惣菜に進めばいい。
今日もたこ天ありました。
お店の入り口にね、「たこ天あります」の表示ありました。
店先には無かったから悲しい顔で「もう売り切れ?」って聞いたら『今から揚げるから待ってね』っておばちゃん。
「たこ天」600円(税込)揚げてもらいました。だけど、揚げたてをパックしてくれたのだけど、湯気で衣がふやけてしまいました。
豆知識「揚げたて天ぷら、買ったら即フタ開けろ」
蒸気を逃がして、熱々をお家で召し上がってくださいね。
生で食べられるくらいだから、さっと揚げしてるよって。美味い美味いって、揚げたてだからお昼ご飯と一緒につまんじゃいました。
さて前回同様、サッカー観戦後の晩ごはんです。
レオ セアラの弾丸フリーキックが突き刺さって、ダメ押し負けしちゃったけど、面白い試合でした。
シャワーをさっと浴びて、反省会しながらの晩ごはん。
だし巻き卵もさっと焼きました。
来るくる茶屋セット作りました。
手羽煮と煮サバ、南瓜煮と大根煮、後はキャベツをざっくり切ったもの。
手羽煮と煮サバの下には、ブタミミ隠れてます。
そう、豚耳もフライパンでさっと焼いてね。油は使わずに、煙が上がるか上がらないかくらいまで、じっくり焼くとプルプルで美味しいんです。
だし巻き卵、さっくりかき混ぜて焼いたら、最後に白味が残ってたみたい。
これはこれで面白いけどね。
大根が、
こんなにしみしみなのは、どうしてだろう。
南瓜が、
ブレブレなのは、酔いが回った証拠です。
南瓜は、刻み揚げと一緒に煮てありました。全部は盛り付けられなかったから、タッパによけて、明日も楽しむ。家宝じゃ。
家飲みで、お惣菜の良さもしみしみと感じています。
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【訪問日】
2021年9月11日
【来るくる茶屋】
住 所 広島市西区己斐中一丁目3-1
電話番号 082-273-0788