牡蠣の季節です。
スーパーで美味しそうな安芸津の牡蠣を手に入れました。
一度に食べ切れる訳はなく、翌日に鍋にして食べようと話していました。
が
やっぱりカキフライが食べたいとお願いしました。
カキフリャー PART 2
と仲間たち
主役はもちろんカキフライ
ホンマ絶妙な火の入れ方。
弟子入りしたい。
せっかく油使うならと、
久しぶりにシェーキーズ風ポテト
あとは、来るくる茶屋のお惣菜たち
きんぴら
白菜煮と
スパサラ
2日で食べ切りました。
またスーパーで出会えたらいいな。
安芸津の牡蠣。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年12月28日
【山下水産株式会社】