ボクらの「煮サバ」ステーション、来るくる茶屋へ。
お昼ごはんにお弁当と、晩ごはんにお惣菜を買いに行きました。
まずはお昼ごはんから。
イオリちゃんは「海老フライ弁当」540円(税込)を買いました。
海老フライの陰に隠れる南瓜の煮物、これね、主役張れる怪物級旨さでした。これをメインにして、ぜひとも「南瓜の煮物弁当」を作って欲しいと思いました。
お弁当選んだら、おばちゃんがご飯をよそってくれます。
おかずだけでもパンパンなのにご飯も山盛り入れてくれたら、仕上げにプラスチック蓋をぎゅーぎゅー押し込んでくれます。
仕切りに挟まれた海老がクッキリくびれて、それもまた良し👍
大きな海老が2尾、パン粉を纏ってカラリと揚げられています。もう喜びのサイズと美味さです。
安定のお惣菜も、いつもながら好みの味付けです。
どれも美味しいけど、今日はここに「南瓜」「南瓜」「南瓜」でも良かったな。
ボクは「鶏唐揚げ弁当」540円(税込)を買いました。
唐揚げも人気だそうですよ。
この大きなげんこつ唐揚げが3つも入っています。
箸でつまんで、もう片手でパチリと。箸持つ手がプルプルと。
お惣菜コーナーは、ボクの好きなものばかりで。
左なますの右餡掛け。二大巨塔が両翼を張ってるんです。
冬から続くお味噌汁サービスも、とうとう夏を越しました。
いる?って聞かれるけど、そりゃいるでしょう。美味いもん。
サッカー観戦で遅くなるから、晩ごはんにお惣菜を買いました。
「煮サバ」500円(税込)です。
腹とシッポの2つ入りです。
イオリちゃんがボクに腹を譲ってくれました。
「たこ天」600円(税込)です。
刺身で食べられるような、良いものが手に入った時だけ作ってくれます。
たこ天あるときには、お店のドアに「たこ天あります」の表示ありです。
だし巻き玉子をさっと焼いて、晩酌はじめー。
ハートランドビールと一緒にいただきます。
おでん鍋に入り切らなかったちくわにチーズを詰めて、
即席のチーちくも並べました。
半身サバは、骨のない方でした。
いただくたびに、どうやったらこんなに美味しくできるのか会議が始まりますが、いつも結論は棚上げになります。
期待のたこ天、
おばちゃんが美味しいよって言ってたけど、そんなレベルでおまへん。何も添えずにそのままで。
「たこ天あります」と有ったら、買いです。
ほんと、来るくる茶屋のお惣菜各種にはしびれます。今日もごちそうさま‼︎
ビールを飲み干した後で、
ふわふわ玉子スープを作って遊びました。
みじん切りした長ネギをさっと煮て、餡でとろみをつけてから、玉子を3回に分けて溶き入れると出来上がりです。
玉子を一気に溶き入れると、ただの白濁したスープになるって。
安芸ときたまごを名乗るからには!
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【訪問日】
2021年8月28日
【来るくる茶屋】
住 所 広島市西区己斐中一丁目3-17
電話番号 082-273-0788