「初めて見るカレーうどんがあったよ」と買ってきてくれました。
「お蕎麦屋さんのカレーうどん」黄色パッケージで美味そうじゃないか。
開封の儀
…見慣れた組み合わせ😳
これって五木食品のカレーうどんでした。
生麺タイプでありながら、簡単調理が売りのうどんです。
鍋なら「1分半ゆでて、スープ入れてひと煮立ち」で出来上がり!
電子レンジなら「水かお湯を注いで、チンするだけ」!
だけどボクの作り方はちょいと違います。
丼に粉末スープを準備します。
この段階で出汁の香りがします。
生タイプ即席うどんをたっぷりの湯で茹でます。
常温保存できるように、麺に若干の酸味料が使ってあるのを落としたいから、スープとは別茹でします。
青ねぎなくて、豚肉プラスのシンプルなカレーうどんに仕立てました。
いつもの五木のカレーうどんより、カレースープがとろみが無くサラサラしています。
あご出汁とスパイスの融合で、香りよく仕上がっています。
やおいうどんが美味いは😋
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【調理日】
2025年8月31日
【五木食品株式会社】