毎度おなじみ、五木食品。
五木食品のうどんは、子どもの頃から慣れ親しんだ味です。
「ナポリ風スパゲティ」を買いました。
スーパーにありました。
たくさんありました。
開封の儀
ソフト麺と粉末ソースの構成です。
五木食品ではお馴染みの常温保存できる茹で麺です。
電子レンジやフライパンで、この状態のまま加熱を始めれば、やがてほぐれてきます。
だけど、常温保存のため麺に若干の酸味料が使ってあるので、軽く茹でてザルに打ち上げて準備しました。
具は別に準備します。
今回は、ウインナー、ピーマン、玉ねぎを用意しました。
冷蔵庫にあるもので十分です。
ソフト麺と一緒に、2分ほど炒めます。
2人前を調理しています。
火を止めて粉末ソースを加え、しっかり混ぜます。
粉末スープは砂糖、食塩、トマトパウダー、香辛料、粉末醤油が主な成分です。
甘めの味付けで、お弁当に最適なやつです。
完熟トマトケチャップを加え濃い目に仕上げました。
いい香り😆
ところで先日、パスタをフォークに巻き付けるのが苦手だと白状したところです。
ボクが下手なんじゃない、道具が悪いんだ!と調べたところ、好適品を見つけましたヨ!
中川政七商店の「パスタのためのフォーク」880円(税込)です。
広島パルコ店で買ってきてもらいました。
『パスタがうまく絡まない、巻けない、せっかく巻いたのに持ち上げたら滑り落ちてしまった。逆に、巻いている内に大きくなってしまって口に入れるのにひと苦労……など、パスタを食べるときに「もう!」となった瞬間はきっと誰にでもあるはず。
そんなささやかな問題を解決する、パスタがとびきり食べやすいフォークを金属加工の街として知られる新潟県燕市でつくりました。』
商品紹介 Web ページより引用
まぁ!
お上手!
ひとりでできたよ😄
そしてうまー
五木食品バンザイ🎉
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年2月11日
【五木食品株式会社】