常温保存のレトルトパウチ「牛すじカレー」を買いました。
手間もんの牛すじをカレーに煮込んで、北海道からはるばる来んさった。
「キタウシリ」は北海道の大地で育った、こだわりの赤身牛肉です。
そして「キタウシリ」とは、北海道の「キタ」、牛の「ウシ」、アイヌ語で大地の「モシリ」からの造語で、
2017年からスタートした新たなブランド牛です。
チキンと茹で卵をのせました。
プリプリのすじと肉付きすじを使っています。
大腿骨を煮込んで作るオリジナルデミブイヨンが使ってあります。
この商品は甘口でした。
なんと言っても、レトルト商品はいつでも思いついた時に、手軽に調理できるのが便利です。
サラダもあるもので。
冷凍ブロッコリーをさっと湯掻いて、ミニトマトと一緒にマヨネーズに酢を加えて和えました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ 更新の励みになります。クリックをお願いします。
【調理日】
2024年12月15日
【株式会社北海道チクレンミート】
住 所 北海道札幌市厚別区厚別東五条二丁目3-43