牛丼食べたい🤤
再び国産具材の「牛丼の具」で調理します。
開封の儀
牛丼のアタマが冷凍してあり、温めるだけのお手軽調理です。
それで、久しぶりに登場のガラス丼に盛り付けました。
イケてそうでイケてない、ガラス丼です。
蓋付きなのが、丼らしくて気に入ってます。
まあ、大勢に影響はないと言ってしまえばそれまでですけどね。
タマゴ落としが中央にドンピシャ決まり、最高に嬉しいです😆
ある日の晩ごはん
最近、シリコン黒マットを買い足したのですが、折り目が入った商品で、寝押ししても何しても伸びないのが悩みです。
だから、最近の写真にはこの折り目が映り込んでいるわけです。
ザ⭐︎永谷園のお吸い物
青ねぎ増しです。
誰からも愛される味です。
サバの味噌煮
これもグリーンコープの冷凍商品を温めただけです。
これだけでも主役張れる美味さです。
もずく酢
まさかのここにもタマゴ落としで。
卵の消費量がハンパない。
再び鳥インフルエンザが発症し始めてるから心配の心配😞
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年10月27日