土曜日は勤務外での研修会でした。
志を同じにする仲間との研修会だから、もちろん終われば懇親会へ流れます。
会場は居酒屋です。そのお店、食べ物が残念な感じで、しかも毎回そこだという😅
便利さだけは抜群で、その後はひとり2次会へ行くのもいつものことです。
会食が終われば解散で、みんなで「2次会へ行こう!」とならなくなりました。
帰り道にローソンへ寄ると「もつ鍋風味〆ラーメン」というカップ麺がありました。
しかも博多もつ鍋「やまや」監修の商品です。
今日の2次会は自宅で、〆ラーメンにすることに決めました。
開封の儀
ねぎや油揚げがたっぷり入っています。
そしてこれ、2023年2月7日からの数量限定販売のようですよ。
お店で人気の国産焼きあごだしと九州本醸造醤油を使った「あごだし醤油味」を再現したスープです。
お湯を注げば、期待に胸躍ります。
香味油をフタの上で温めます。
後は5分間、待つだけよ。
ざっとかき混ぜて、
唐辛子も使ってあって、本格的です。
お店で使うちゃんぽん麺を意識して、太めにしてあります。
もつ鍋のスープだから、甘めに仕上げてあります。
それって、確かに〆にいただくには美味しく食べられるだろうけど。
ボクは甘い味付けが大好きだけど、
これはちょっと甘すぎでした。
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【お湯注いだ日】
2023年2月11日
【株式会社やまやコミュニケーションズ】