1年ぶりの「辛ラーメン(しんらーめん)」です。
ちなみに、ボクは辛いものは好きですが、得意ではありません。
「辛」と大きく書いてあるけど、旨いと感じる辛さで美味しいと思います。
韓国で製造しています。
そして、何が好きって、
沸騰したお湯に麺、スープ、かやくの全てを入れて4分半煮込むだけの手軽さです。
言いつけどおりに、油揚げ麺と粉末スープ、フリーズドライのかやくをぶち込んで煮込むべし😆
日本でお馴染みの「火を止めてからスープを入れてくださいね」ではないのです。
煮込んで美味い辛ラーメンの出来上がり!
商品の調理方法には「お好みにより、きざみねぎ、スライスチーズ、カレールウ、たまご等を加えてもおいしく召し上がりいただけます。」とあります。
今回のせたのは、
煮卵、角切りベーコン、もやし、ほうれん草、チーズ、そしてキムチです。
麺が煮込まれて美味いのが不思議な感じです。
鍋の〆に煮込んでも良いかもしれない。
具ものせすぎじゃろうというくらい盛れば満足感も高く、
何より、キムチとチーズでスープがさらに濃厚に。
あつあつフーフーしながら、しっかり味わいました。
鍋直で食べれば面白いかも🙄
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【調理日】
2023年1月1日
【株式会社農心ジャパン】