辛いものが好きで、何にでも一味唐辛子をふりかけて食事していた時期があります。
ある時から、一味をそれほど欲することがなくなって、自然とやめました。
それでも、辛いものは好きです。
即席麺コーナーでいかにも辛いぞ🌶と言わんばかりの「辛ラーメン(しんらーめん)」を買ってみました。
韓国で製造するラーメンです。
開封の儀
油揚げ麺と粉末スープ、フリーズドライのかやくが入っています。日本によう来んさった。
なんとなんと、沸騰したお湯に麺、スープ、かやくの全てを入れて4分半煮込めば出来上がりだって。
日本でお馴染みの「火を止めてからスープを入れてくださいね」ではないのです。
まあ、そんな言いつけ守るはずなく、日本の商品でも最初から入れて煮るのはみんなの「あるある」だと思いますけどね。
4分半って長いなと思うけど、煮込んでうまいのが辛ラーメンなんです。
商品袋の「チーズをのせても旨い」に載せられてスライスチーズをオンしました。あとは半熟卵にもやし、青ねぎをトッピングで。
さすが煮込み対応の麺だけあって、全くのびていなくてしっかりしている。
平打ちまではいかない、断面が楕円形の麺で美味しい。
ただし、「辛」ラーメンというだけあって、辛いです。ボクらはヘッチャラだけど、苦手な方は避けた方がいいかな。
辛いだけじゃなくて、うま辛い。旨いが後からじわじわ上がってくる感じです。
辛いといえば、炭酸水を一緒に飲むとさらに辛味が増します。
ゴートゥヘルです😱
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【調理日】
2022年1月28日
【株式会社農心ジャパン】