お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

辛ラーメン、初めて食べてみた

f:id:aki_tokitamago:20220128104338j:image

 

広島ブログ

 

辛いものが好きで、何にでも一味唐辛子をふりかけて食事していた時期があります。

 

ある時から、一味をそれほど欲することがなくなって、自然とやめました。

それでも、辛いものは好きです。

 

即席麺コーナーでいかにも辛いぞ🌶と言わんばかりの「辛ラーメン(しんらーめん)」を買ってみました。

 

韓国で製造するラーメンです。

 

開封の儀

f:id:aki_tokitamago:20220128104720j:image

油揚げ麺と粉末スープ、フリーズドライのかやくが入っています。日本によう来んさった。

 

なんとなんと、沸騰したお湯に麺、スープ、かやくの全てを入れて4分半煮込めば出来上がりだって。
f:id:aki_tokitamago:20220128104726j:image

日本でお馴染みの「火を止めてからスープを入れてくださいね」ではないのです。

まあ、そんな言いつけ守るはずなく、日本の商品でも最初から入れて煮るのはみんなの「あるある」だと思いますけどね。

 

4分半って長いなと思うけど、煮込んでうまいのが辛ラーメンなんです。
f:id:aki_tokitamago:20220128104723j:image

商品袋の「チーズをのせても旨い」に載せられてスライスチーズをオンしました。あとは半熟卵にもやし、青ねぎをトッピングで。


さすが煮込み対応の麺だけあって、全くのびていなくてしっかりしている。
f:id:aki_tokitamago:20220128104733j:image

平打ちまではいかない、断面が楕円形の麺で美味しい。

 

ただし、「辛」ラーメンというだけあって、辛いです。ボクらはヘッチャラだけど、苦手な方は避けた方がいいかな。

 

辛いだけじゃなくて、うま辛い。旨いが後からじわじわ上がってくる感じです。

 

辛いといえば、炭酸水を一緒に飲むとさらに辛味が増します。
f:id:aki_tokitamago:20220128104739j:image
ゴートゥヘルです😱

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2022年1月28日

【株式会社農心ジャパン

トップページ | NONGSHIM