辛ラーメンのパッケージには「辛」と大きく書いてあります。
だけど、ただ辛いだけじゃなく、食べるほどに旨い。
お馴染みの「火を止めてからスープを入れてください」ではなく、沸騰したお湯に麺、スープ、かやくの全てを入れて4分半煮込む簡単調理も魅力的な即席めんです。
その4分半の間に、トッピングを準備できるから、ついつい盛り盛りになるのも宿命です。
さて、今日の辛ラーメンは・・・
1 電子レンジで「茹でもやし」をこしらえて盛る。
2 卵を黄身だけにしてから盛る。
3 作り置きのほうれん草を盛る。
4 スライスチーズを手で4分の1にちぎって盛る。
その際、ついでにもう1枚出して口に入れる。しめしめ…
5 4色ビーンズを盛る。
4色ビーンズピクルスを作った残りです。
6 最後に唐辛子を盛る。
ささ、どうぞ召し上がれ。
食べれば食べるほど、汗をかき、汗を拭き、そして食欲が増す「辛ラーメン」でした。
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【調理日】
2023年3月4日
【株式会社農心ジャパン】