キャベツのおでんは、メインディッシュになり得る。
ならば、玉ねぎのおでんも添えれば、スターが勢揃い。
またまたアイリスオーヤマの保温調理鍋でほったらかしおでん作りです。
まずは新たな主役、玉ねぎのおでん。
皮を剥いた玉ねぎ2個を、電子レンジで加熱すること7分。
あらかじめ火を通してから、おでん出汁に放り込むだけで、柔らか、味染み、うまうま🐴
昨日のキャベツが半分残っているから、今日もオン⭐︎ザ⭐︎ステージへ。
これも4分の1にカットして、電子レンジで5分加熱してから出汁へダイブ。
芯も柔らかでよろしい。
…おいしいけれど、我ら青虫隊では無いので、野菜だけではキツいっす。
ならばと、もう一品つけました。
畑のお肉、大豆から豆腐。
サービスで、鳴門産味付きめかぶと刻んだ青紫蘇をのせました。
腹は膨れましたが、無言の食卓が広がり、気持ちは萎みました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年9月19日