巣ごもりモードです。
そんな時には、11月の「同じお題で書きましょう」で写真を撮るために買った、オタフクのたこ焼こだわりセットの出番です。
イワタニのたこ焼きプレートも初出動です。カセットコンロで調理開始です。
自宅でたこ焼き作るのって、ボクは初めてです。
だから、手順書の入ってるこの商品はいいですね。
かわいい手順書でしたよ。
そっと焼き台をイオリちゃんの前に置いてみる。
するとイオリちゃんが焼き始める。
ふむふむ、そんな風に焼くんだね。天かすは、先日行った江戸前天ぷら天晶さんでいただいたものを使いました。
出来上がり。外側カリカリ、中とろとろに仕上がりました。
出汁の香りがいい。さすがはオタフクのこだわりセットです。
何にも足さないのに、この仕上がりです。
32個焼いたところで、ゆでダコが無くなりました。こんなに焼けると思わなかったので。
サラミをカットして入れましたよ。これもアリだと思いました。たこ焼きって、色々工夫できておもしろい。
巣ごもりは仕方がないにしても、どうでもいい話でした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!
【調理日】
2020年12月27日
【オタフクソース】