お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

巣ごもりするならタコパがええじゃろう

f:id:aki_tokitamago:20201227201123j:image

 

広島ブログ

 

巣ごもりモードです。

 

そんな時には、11月の「同じお題で書きましょう」で写真を撮るために買った、オタフクのたこ焼こだわりセットの出番です。

f:id:aki_tokitamago:20201227200902j:image

イワタニのたこ焼きプレートも初出動です。カセットコンロで調理開始です。

 

自宅でたこ焼き作るのって、ボクは初めてです。

f:id:aki_tokitamago:20201227201407j:image

だから、手順書の入ってるこの商品はいいですね。

 

かわいい手順書でしたよ。

f:id:aki_tokitamago:20201228114221j:image

そっと焼き台をイオリちゃんの前に置いてみる。

 

するとイオリちゃんが焼き始める。
f:id:aki_tokitamago:20201227201328j:image

ふむふむ、そんな風に焼くんだね。天かすは、先日行った江戸前天ぷら天晶さんでいただいたものを使いました。

 

出来上がり。外側カリカリ、中とろとろに仕上がりました。
f:id:aki_tokitamago:20201227201313j:image

出汁の香りがいい。さすがはオタフクのこだわりセットです。

 

何にも足さないのに、この仕上がりです。

 

32個焼いたところで、ゆでダコが無くなりました。こんなに焼けると思わなかったので。
f:id:aki_tokitamago:20201227201333j:image

サラミをカットして入れましたよ。これもアリだと思いました。たこ焼きって、色々工夫できておもしろい。

 

巣ごもりは仕方がないにしても、どうでもいい話でした。

 

最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!

 

広島ブログ

【調理日】

2020年12月27日

オタフクソース

オタフクソース | オタフクソース