三つ葉とか春菊とか、香りの強い野菜が苦手でした。子どもの頃から好んで食べません。まあ避けてきました。
わけぎのぬたも同じような理由で好んで食べませんでしたが、
焼肉きよはらさんで棚からイオリちゃんが取り出した小鉢は、よりによって「わけぎのぬた」です。
ぬた💢と思いましたが、あれー、これすごく美味いよー。歳を取ると味覚が変わるのかな。イオリちゃんは「ただの食べず嫌いだよ」って。
そんなわけで、イトメンのチャンポンめんの彩りに三つ葉をオン!
独特の香りです。子どもの頃嫌だった匂い。今は、嫌いじゃない。今日は三つ葉ラーメンじゃ。
イトメンのチャンポンめん、うまいですね。
2021年3月31日まで、「オリジナルトートバッグプレゼントキャンペーン」をやっています。
「トレジャーボックスプレゼントキャンペーン」との表記も。要はリバーシブルエコバックとイトメンの製品詰め合わせプレゼントです。
チャンポンめん5食パックの「アカネちゃん」マーク1枚を貼って送るだけ‼︎
子どもっぽい感じに仕上げてポストイン!
1回目の抽選は2021年1月31日です。来年はいいことあると良いね。
残りの三つ葉は、その晩のお鍋にオン!
写真、写真と思ってる間にクタクタになっちゃって。
水炊きにも練り物を入れるのがボクらのブームです。
子どもの頃、沢に三つ葉を摘みに行ってました。スーパーで売ってるのと天然物は違うんだろうけどね。香りの強さも違うかも。
鶏団子と練り物(今夜はちくわ)、豆腐に白菜、あとは三つ葉でいただきまーす。
三つ葉の香りはクセになる。
大人の階段をのぼった、という話でした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!
【調理日】
2020年12月20日
【イトメン株式会社】