見浦牧場ミートセンターの創業10周年感謝祭で今年も美味しいお肉を買いました ☆
見浦牧場ミートセンター☆創業10周年感謝祭 - お茶にしよっ‼︎
冷凍カチンコチン星人だけど、できるだけ早く食べるほうが美味いに決まってます。
まずは定番の「ももバラ串」を朝から冷蔵庫で解凍して焼きました。
フライパンで焼く。
ただそれだけなのに、肉の旨みがギュッと引き出されます。
閉じ込められた旨味が溢れるというのが適切かも知れません。
「若鶏ウィングチップ」は前日に揚げたもの、栗ごはんも前々日に炊いたものです。
合体すれば、晩ごはんの出来上がり。
ももバラ串はとにかく美味い😋
ぜひみんなに食べてみて欲しい。
また別の日に、
初めて買った「ともさんかく」を焼きました。
「ともさんかく」ってどこ?
牛のモモ肉で、三角形にカットされるためからトモサンカクと呼ぶそうです。
イチボとよく似ているそうですが、トモサンカクの方が硬い肉質です。
この日も、
晩ごはん、トトノイマシタ😆
牛一頭から2kg強しか取れない希少な部位だそうですよ。
口に入れると、柔らかでジューシーかつ噛むほどに旨味を感じる部位です。
220g じゃ、つかの間の幸福タイムです。
サヨナラ、ともさんかく、
また来て、シカク
また買いに行こう。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年10月17日 ももバラ串
2024年11月11日 ともさんかく
【見浦牧場ミートセンター】
電話番号 0826-29-0045