お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

見浦牧場の「ももバラ串」と「ともさんかく」を焼いて食べるの巻

f:id:aki_tokitamago:20241029144523j:image

 

広島ブログ

 

見浦牧場ミートセンターの創業10周年感謝祭で今年も美味しいお肉を買いました ☆

見浦牧場ミートセンター☆創業10周年感謝祭 - お茶にしよっ‼︎

 冷凍カチンコチン星人だけど、できるだけ早く食べるほうが美味いに決まってます。

f:id:aki_tokitamago:20241029145145j:image

まずは定番の「ももバラ串」を朝から冷蔵庫で解凍して焼きました。

ももバラ串焼いたよ - お茶にしよっ‼︎

フライパンで焼く。
f:id:aki_tokitamago:20241029145034j:image

ただそれだけなのに、肉の旨みがギュッと引き出されます。

閉じ込められた旨味が溢れるというのが適切かも知れません。

 

「若鶏ウィングチップ」は前日に揚げたもの、栗ごはんも前々日に炊いたものです。

f:id:aki_tokitamago:20241029145042j:image

合体すれば、晩ごはんの出来上がり。

ももバラ串はとにかく美味い😋

ぜひみんなに食べてみて欲しい。

 

また別の日に、

f:id:aki_tokitamago:20241114173426j:image

初めて買った「ともさんかく」を焼きました。

 

「ともさんかく」ってどこ?

f:id:aki_tokitamago:20241114173456j:image

牛のモモ肉で、三角形にカットされるためからトモサンカクと呼ぶそうです。

イチボとよく似ているそうですが、トモサンカクの方が硬い肉質です。

 

この日も、
f:id:aki_tokitamago:20241114173451j:image

晩ごはん、トトノイマシタ😆

 

牛一頭から2kg強しか取れない希少な部位だそうですよ。
f:id:aki_tokitamago:20241114173500j:image

口に入れると、柔らかでジューシーかつ噛むほどに旨味を感じる部位です。

 

220g じゃ、つかの間の幸福タイムです。
f:id:aki_tokitamago:20241114173503j:image

サヨナラ、ともさんかく、

また来て、シカク

 

また買いに行こう。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2024年10月17日 ももバラ串

2024年11月11日 ともさんかく

【見浦牧場ミートセンター】

住  所  広島県山県郡安芸太田町小板1108

電話番号  0826-29-0045

見浦牧場ミートセンター

Facebook