値上げという精神を持ち合わせぬ店、森実。
開業3周年を機に、メニューをリニューアルして価格も調整しました。
定期的森実注入のため、13時半過ぎにやって来ました!
イオリちゃんは「らーめん」700円(税込)を注文しました。
解説不要、森実のベーシックなラーメンです。
親鶏をじっくり煮込んだスープに、広島の醤油をブレンドして作っています。
さて、無限に広がったメニューを整理したのがこちら。
「らーめん」だけ100円値上がりしました。
そのほかはお値段据え置きで。
メニューボードの右下「森実自家製辣油&唐辛子」は卓上にあります。
見た目ほど辛くない、旨味をプラスする調味料です。
イオリちゃんもらーめんに加えて味見してました。
さて、今回のリニューアル、一番のポイントは親鶏チャーシューとなったことです。
従来の柔らかい豚チャーシューから変わりました。
森実のラーメンには、やはりコリコリした食感の親鶏が合うと思います。噛むごとに旨味が感じられます。
しかし、ボクら広島人には馴染みのない食材で抵抗感があるかも知れません。
そんな方におすすめなのが、
新メニューの「厚切り炙り豚チャーシュー(別皿)」300円(税込)です。
注文入るたびに炙ってくれます。
柔らかトロトロの豚バラチャーシューで、ボクらラーメンに入れて食べました。
食感の比較で、親鶏も悪くないと感じてもらえると思います。
ボクは「REDらーめん🌶️🌶️🌶️」700円(税込)を注文しました。
辛味の中に感じる旨味がクセになる一杯です。
上、らーめん
下、REDらーめん
いい辛味だと思いますが、ややマイルドな「旨辛レッドらーめん🌶️」の復活を期待します。
何より、ここの麺が美味くて好きです。
岡山・笠岡市の丸新麺業の麺です。
今日も最高の一杯をいただきました。
ごちそうさまです😋
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【訪問日】
2024年10月5日
【麺屋 森実】
住 所 広島市西区南観音町22-27
電話番号 070-4329-3398