今夏行った「道の駅 酒蔵奥出雲交流館」で、
「奥出雲たたらと刀剣館」と 試飲ができる「道の駅 酒蔵奥出雲交流館」 - お茶にしよっ‼︎
買ったもののひとつに出雲そばがあります。
お鍋を使わず、電子レンジで3分調理でいただけます。
開封の儀
「そば」80g と「つゆ」19g が2人前のシンプルな構成です。
作り方は、どんぶりに麺を入れ、お湯を注ぎます。
その後、レンジで3分(600W)温めて、つゆを入れ混ぜたら出来上がり。
なんて簡単な!
火を使わないのも、夏向きですね。
いつものように、盛り盛りでいただきました。
かまぼこ、おぼろ昆布、青ねぎで。
おかずを加えて晩ごはんでいただきました。
お寿司と油揚げ
油揚げにネギ味噌のせて、チーズでカバーして焼きました。
ネギ味噌がいい味だしてます。
炙り秋刀魚の押し寿司と鯖寿司
フレスタのお寿司です。
ビビッと来たそうで、おニューのお皿が仲間入り。
蛸唐草の波佐見焼
円形でなく、くぼんでいるのがポイントです。
さて、非常食感覚で買ったレンジそばですが、
あまりの美味しさに驚いた😳
ホンマに驚いた😳😳😳
つゆはアゴ出汁だって!
美味しいって口コミもたくさん!
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年9月24日
【有限会社本田商店】