寒くなってきました。温かいものが食べたくなります。
美味しいうどんの乾麺が手に入ったから、そうだ今夜は「うどんすき」にしようと思いました。
だし汁の材料を買いにスーパーへ行きましたが、牛肉を手に取った途端に「今日は牛丼じゃの」と方針転換で。
グリーンコープの「牛丼の具」を使って、簡単晩ごはん出来上がりました。
結局、唯一手をかけたのは、卵から黄身だけにする作業でした。
国産玉ねぎと国産牛肉でできた牛丼は、柔らかウマウマ。
パックごはん使って、あっという間に出来上がりでした。
豆乳豚キムチスープはブタ抜きで。肉が重なるから。
ところが、目を離して沸騰させてしまってダマダマな仕上がりでショック😱 ‼︎
正直言うと火にかけたのを忘れて、1分間くらい沸騰していました。
スーパーでは、お惣菜を買いました。
「ブロッコリーとタマゴのサラダ」と「かぼちゃの海鮮詰めフライ」です。
イカ海老で魚肉を作って、フライにしてありました。
ナイスムラカミのお惣菜です。
豆腐に醤油をかけて、
晩ごはん食べるよー
牛丼に紅生姜はのせない派です。
つゆだくにすると、噛まずに飲み込みがちですよね。
簡単手間抜きごはん。
最後まで付き合ってくださって、ありがとうございます😭
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【調理日】
2022年11月3日