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8年ぶりに作る「辛子高菜チャーハン」

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広島ブログ

 

週の途中の休日は、通院から帰宅してお昼ご飯を作ったら、夕方までずっと眠っていました。

この頃の体調不良もあり、疲れているのだと思います。

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そのお昼ご飯で「辛子高菜チャーハン」を作りました。

8年ぶりのことです。

 

辛子高菜が好物で、チャーハンにも入れてしまえ!と作ったときにあまりの美味さに昇天(@_@)したのがきっかけです。

それ以来10年近く、何じゃいやぁ作り続けてきましたが、

何となく、遠ざけていました。

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この日は、刻み玉ねぎとベーコンとご飯を炒めて、辛子高菜を追加、仕上げに卵でコーティングで出来上がりです。

 

チャーハンは、卵を先に入れてからご飯を入れるのが鉄則ですが、ボクはこの仕上げに卵を絡めるやり方がこの上なく好きです。

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だから、人様に食べさせるような仕上がりではないです。

調味料は塩コショウとハイミーで、仕上げに鍋肌に醤油を垂らすだけです。

 

半田めんを湯がいて、プチッとうどんの「だし入とろろうどん」をかけました。
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これも人様に食べさせるようなものではなかったナリ。

 

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【調理日】

2023年12月6日