週の途中の休日は、通院から帰宅してお昼ご飯を作ったら、夕方までずっと眠っていました。
この頃の体調不良もあり、疲れているのだと思います。
そのお昼ご飯で「辛子高菜チャーハン」を作りました。
8年ぶりのことです。
辛子高菜が好物で、チャーハンにも入れてしまえ!と作ったときにあまりの美味さに昇天(@_@)したのがきっかけです。
それ以来10年近く、何じゃいやぁ作り続けてきましたが、
何となく、遠ざけていました。
この日は、刻み玉ねぎとベーコンとご飯を炒めて、辛子高菜を追加、仕上げに卵でコーティングで出来上がりです。
チャーハンは、卵を先に入れてからご飯を入れるのが鉄則ですが、ボクはこの仕上げに卵を絡めるやり方がこの上なく好きです。
だから、人様に食べさせるような仕上がりではないです。
調味料は塩コショウとハイミーで、仕上げに鍋肌に醤油を垂らすだけです。
半田めんを湯がいて、プチッとうどんの「だし入とろろうどん」をかけました。
これも人様に食べさせるようなものではなかったナリ。
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【調理日】
2023年12月6日