お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

冷めないうちに頬ばる八宝菜

f:id:aki_tokitamago:20231208100515j:image

 

広島ブログ

 

鼻セレブが手放せなかったイオリちゃんも、タチの悪い風邪から回復しつつあって、夜の散歩も再開しました。

f:id:aki_tokitamago:20231208100619j:image

回復記念食は八宝菜でした。

 

ゴホゴホ言ってる時も変わらず作ってくれたけど、良かったです。

f:id:aki_tokitamago:20231208100624j:image

熱々の八宝菜で、美味しい!と言ったらミツカンの「中華の素 八宝菜」使ってるよと教えてくれました。

そんな種明かししなくても良いのにと思いながら、毎晩ご飯が食べられることに感謝です。

 

最後の調理は、ボクが帰宅してから。
f:id:aki_tokitamago:20231208100636j:image

一気に仕上げて食卓に並びます。

 

今夜はとろみも消えることは無く。
f:id:aki_tokitamago:20231208100628j:image

そんな日もあるのか。

冷めないうちに頬張って、美味しくいただきました。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2023年12月7日