きれいに包まれたワンタンが並んでいました。
「これ見て」と差し出したスマホには、まるでかぎ針で編み物をするかのような手捌きが映し出されていました。
そう、その手技で作るのがワンタンでした。
イオリちゃんがフォローしている「冷凍子ママ」のバズり技「ワンタン神技テク」です。
https://www.instagram.com/reel/CslPs6DJYWN/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
使うは匙1本。
こんなん見せられたら、自分でもやってみたくなるやろー😭
そしてやってみたら上手くできない悲しいパターンです。
「混ぜるだけ神ダレ」も参考にして出来上がりです。
ワンタンもしくはギョウザは、ボクの燃料です。
美味いよね。延々と食べられる自信がある。
時々箸休め。
まさかの茗荷入り。
子どもの頃、ミョウガの食感は紙で、匂いは鼻曲がりで大嫌いでした。
この茗荷、
涼味「冷やし梅おろし半田めん」作ってみた! - お茶にしよっ‼︎
↑↑この時の残りですね、きっと。
もう一品、津軽の荒波で育ったわかめを麺仕立てにしましたよ。
ふかうら食品の「つるつるわかめ」です。
糖質オフ、カロリーオフの海藻麺ですってよ。
神中華ダレも Instagram にレシピあり〼
いや、手軽さは脱帽モノでござんした。
ワンタン美味いよね。
茹でても、スープでも。
近日中にやってみよ。
coming soon!
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年6月26日
【冷凍子ママ❄️ゆとりと笑顔が産まれるレシピ】
https://www.instagram.com/reitoumama/
【ふかうら食品株式会社】