ブログにはストックがあります。
正確には、お蔵入りした話題がたまった状態です。
それでも消さずに、どこかで復活をと思うのですが、中々手をつけるまでに至りません。
そのストックの中に、晩ごはんで「豆腐ハンバーグ」を作ってくれた時のことを見つけました。
ボクが豆腐ハンバーグを作ったときに、
簡単でも美味い!エノキ入り豆腐ハンバーグ - お茶にしよっ‼︎
前に作ってあげたことがあるよとイオリちゃんが言ってました。
記録に残っていたよと作り方を聞いたのですが、もう覚えていないって。
そりゃそうだ。これ、もう1年以上前のことです。
だけど、ボクが作った豆腐ハンバーグは白いけど、これは普通のハンバーグと何が違うのか分からない仕上がりでした。
玉ねぎも入っていて、ハンバーグらしい豆腐ハンバーグでした。
ボクのは鶏ミンチ、イオリちゃんのは合挽ミンチで、その違いでしょうね。
副菜にも色々、
ポテトサラダ、カクテキ、ふかし芋
芋とイモが重なるけど、これはこれで美味くて良い。
こちらは、いつものめかぶスープで。
青ねぎも散らします。
それにしても、
文章を書くのに、写真があるのは大きな手掛かりになるね。
これすごく美味しかった記憶が蘇りました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年3月12日